お食事

HOME > お食事 > 季節のお食事バイキング > 秋のバイキング

季節のお食事 収穫祭・秋の味覚バイキング

毎年豊富な実演メニューが評判の収穫祭・秋の味覚バイキング。
素材本来の風味を生かしたオーソドックスなものからちょっと変わった創作料理まで
様々な“秋”をお楽しみいただけます。
食べ放題のバイキング形式ですが女性やご年配の方々にも十分におすすめできる内容です。

旬彩名月

特選メニュー_1 まさに今の時期しか味わえない旬の食材と人気のおすすめメニューを取りそろえました。
特選メニュー_2 特選メニュー_3 ・豊年俵揚げ
 (豆籠/銀杏芋/松葉銀杏/稲穂/しめじ)
・菊花浸し/子持昆布従兄煮/零余子茶巾
・変り寿司
 (菊花二色[伊勢海老白髪/糸金糸]/
  椎茸オーロラ/海老矢車/イカ 木の芽/   鮭押し寿司/石榴)
・牛ロースト/鴨燻製
・くず葡萄
・さくらくじら
・柿の実 しめじ 胡桃和え
・りんごワイン煮
・海老のマリネ
 等々

実演メニュー

目の前でお作りする出来立てのお料理を、ご賞味ください!

天ぷら 牛フィレステーキ 握り寿司
●天ぷら ●牛フィレステーキ ●握り寿司

旬の特選メニュー

旬の素材をふんだんに使った創作料理を、ご用意いたしました。

■洋食メニューの一例

洋食_1 洋食_2 洋食_3 洋食_4
●鶏モモのコンフィ
 スムール仕立て
●赤ワイン風味と栗のピラフ ●イタリア風サワラのたたき
 オレンジレモンソース
●鴨胸肉のステーキ
 ガトー仕立て ミックスベリーソ-ス
○その他の洋食メニュー
・季節のオードブル
・エスカルゴの森林風
・イワシのグラタン フヌイユ風味
・赤魚のポワレ バーニャカウダソース
・仔羊のカチャトラ風
・香味野菜のカレー
・シーフードグラタン
・カボチャのチーズフォンデュ
 (ブロッコリー/カリフラワー/ハーブウインナー/バケット)
・パスタ
 (ポモドーロ/サーモンクリーム) 
 等々

■中華メニューの一例

中華_1
●キノコと豚肉の細切り炒め ●海鮮二種の塩炒め ●牛肉のカキ油炒め ●豆腐の醤油煮込み
 チンゲン菜添え
○その他の中華メニュー
・秋刀魚と野菜の香り炒め
 等々

■和食メニューの一例

●冬瓜 鬼そぼろ餡 ●海老芋 柚香煮 ●刺身
 (マグロ/カンパチ/ほっき貝)
●土瓶蒸し
 (鶏肉/椎茸/海老/銀杏/
  三つ葉/スダチ )
○その他の和食メニュー
・豚角煮 秋大根
・茄子ピーマン味噌煮
・山菜茶巾煮
・南瓜 艶煮
・鰊煮付け
 等々

デザートメニュー

秋の果物を使ったデザートや、果物が盛りだくさん!

和食_1 和食_4 和食_2 和食_3
●紅茶のシフォン ●無花果ワインゼリー寄せ ●カシスムース ●季節のフルーツ
 (ぶどう/梨)

○その他デザートメニュー

・ベイクドチーズケーキ
・アップルパイ
・フォレ・オ・マロン
・ジャポーネ
・抹茶きなこ
・和三盆ムース
・プチシュークリーム
 等々

上記の写真は多彩なお料理の中の一部のご紹介です。
また、日によってお料理の内容は上記のものと変わる場合がございます。


バックナンバー

過去のバイキングをご覧いただけます。

春のバイキング 秋のバイキング 秋のバイキング 冬のバイキング