1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. ホテルふじオリジナル『宝刀鍋』
ブログ
ホテルふじオリジナル『宝刀鍋』
2021/10/27
こんにちは、ホテルふじの野中です。
本日は、総料理長こだわりの宝刀鍋のご紹介です。
ご存じの方も多いと思いますが、山梨県の名物「ほうとう」
うどんよりも太く平たい面が特徴の郷土料理です。
山梨県産の信玄鶏や富士の介を具材とし、たっぷり煮込んだ出汁と一緒にお召し上がりいただきます。
味変のマル秘ダレを用意してますので、最初の味とマル秘ダレを入れて頂いた後では、ガラリと味が変わります!
また、ほうとうの麺を楽しんでいただいた後には、ご飯を入れて雑炊としてお召し上がりいただけます。
大変好評のため、売店での予約販売を検討しております。
山梨にお越しの際にはぜひ一度ご賞味ください。

【特別室 お部屋食】総料理長こだわりの特別旬彩懐石~旬の食材・地産地消を五感で堪能~