料理
Cuisine
				
								
									"こだわり過ぎた"
									贅沢創作バイキングが人気です
								
							
バイキング
									バイキングで叶う!
あなただけの"オリジナル会席"
								
- 
											
出来たての温かさを
ワクワク感と一緒にご提供目の前でシェフが腕を振るうライブキッチンでは、ステーキや寿司、天ぷらを実演調理。囲炉裏や大鍋などの風情あるディスプレイで日本の食文化も演出し、見て楽しい、食べて美味しい空間をご用意しています。
出来上がるまでの時間も楽しめる、特別なお食事をお届けいたします。
													 - 
											
お客様を想う一皿に
込められた彩りホテルふじのバイキングは、一皿一皿を丁寧に盛り付けた美しい料理の数々をご用意しています。
旬の食材の自然な彩りを大切にしているのは、お客様への想いの表れ。目で楽しむ美しさだけでなく、お客様の健康を考えたバランスのよい栄養配慮も心がけています。
心も身体も満たされる、特別なお食事体験をお楽しみください。
													 - 
											
季節を彩る
パティシエ自慢のデザート季節やイベントに合わせたディスプレイが華やかなデザートコーナー。
見ているだけでワクワクする美しい飾りつけでお迎えします。
甘い香りに包まれながら、思わず笑顔になれるデザート体験をお楽しみください。
													 - 
											
お子様からご年配の方まで
安心してお過ごしいただける設備お子様用のイスや食器、コップ、カトラリーを完備し、キッズコーナーには小さなお客様が喜ぶメニューをご用意しています。
また、お子様連れの方やご年配の方にも優しいバイキングカートをご用意。重さやバランスを気にすることなく、お好きなお料理をゆっくりとお選びいただけます。ご家族みなさまで、のんびりとお食事のひとときをお過ごしください。
													 
夕食バイキングおすすめメニュー
- 
												
														目の前で焼く!ステーキ
焼きたてのジューシーさを堪能できるステーキのライブキッチン。シェフが丁寧に焼き上げた肉汁溢れる一品をお楽しみいただけます。目の前で焼き上げる香ばしい香りも魅力です。
 - 
												
														目の前で握る!寿司
米酢にはないコクとまろやかな酸味が特徴の「赤酢」を使用したこだわりの寿司。人気のネタから旬の魚まで数種類をご用意し、お好きなものをその場で握ります。総料理長こだわりのシャリで仕上げた一貫をご賞味ください。
 - 
												
														目の前で揚げる!天ぷら
定番の食材から旬の食材、変わり種まで豊富に揃えた天ぷらを目の前でカラッと揚げます。揚げたてサクサクの食感をお楽しみいただけます。お好きな食材をお選びいただき、出来立ての美味しさをご堪能ください。
 - 
												
														山梨名物を味わう!ほうとう・鳥もつ煮
県内外のお客様に好評の「山梨の郷土料理」もご用意しています。食材のうまみ溢れる大鍋のほうとうや、B級グルメとして人気を博した深い味わいの鳥もつ煮で、山梨ならではの味覚をお楽しみください。
 
朝食バイキングおすすめメニュー
- 
												
														香りが朝を彩る!
焼きたての
クロワッサン&ワッフルサクサク、もちもち、ふわふわ——
焼きたての香ばしい香りが会場に広がります。バターの風味豊かなクロワッサンは層になった生地が口の中でほどけ、甘い香りが漂うワッフルはふんわりとした食感が自慢。出来立ての温かさと香りに包まれながら、贅沢な朝をお楽しみください。 - 
												
														知る人ぞ知る!
旨味凝縮ほうとう地元の人だけが知る"一晩寝かせた"ほうとう。
味噌ベースのスープに野菜の旨味がしっかりと溶け込み、ほうとうのとろみも絶妙に。旨味が凝縮された冷製ほうとうをお楽しみいただけます。家では味わえない特別な一品。温かいご飯に乗せていただくのがおすすめです。 - 
												
														自由自在にアレンジ!
お好み丼好きな海鮮を心ゆくまで盛り付ける、自分だけのオリジナル海鮮丼。
大好きなネタだけの贅沢な一色丼から、全種類を豪快に盛った特盛丼まで、自由自在にアレンジ。朝から贅沢気分で一日をスタートできます。 
和会席
- 
										
特別旬彩懐石
特別室限定の総料理長こだわりの特別旬彩懐石。
旬・彩・食材すべてにこだわった五感に響くお料理をおつくりいたします。四季折々の旬をお楽しみください。専用のお食事処にて、特別なひとときをお過ごしいただけます。※特別室ご予約のお客様限定となります。「特別旬彩懐石プラン」をご選択ください。
												 - 
										
甲州旬彩会席
四季それぞれにテーマを設け、季節の美しさを一皿に込めた会席料理。
夏は『花火』、秋は『紅葉』――。目にも美しく、口にして感動する、芸術品のような仕上がりにこだわっております。料理全体の物語を大切にし、お客様の記憶に残るお食事をお届けいたします
												 - 
										
甲州牛特別会席
山梨のブランド牛である「甲州牛」を堪能できる和会席プラン。
大自然の中で育った、やわらかくほんのり甘い肉質の甲州牛をステーキ、すき焼き、蒸ししゃぶ、お刺身と4種類の調理法でお召し上がりいただけます。
												 
選べる朝食スタイル
- 
											
													朝食バイキング
1日の始まりとなる朝食では、身体にやさしい食材を選び、一日の活力となるメニューを豊富にご用意しております。朝食の定番品からこだわりの逸品まで、お好きなものをお好きなだけ、心ゆくまでお召し上がりください。
 - 
											
													特別朝食 ※「特別懐石プラン」を選択した
お客様のみ対象ご朝食もお客様の「美味しい」という笑顔のために、職人が心を込めてお膳を彩らせていただいております。旬の素材が持つ本来の美味しさを、ゆっくりとご堪能ください。
※和洋ご選択いただけます - 
											
													朝食|選べる朝食バスケット
お好きな場所で楽しめる「モーニングバスケット」をご用意しています。お部屋でゆったりと、プールサイドで開放的に、カフェで優雅に——。お客様のお好みに合わせた朝の時間をお過ごしいただけます。(バイキング会場を除く)
※こちらのプランのご夕食は『和洋中 贅沢創作バイキング』となります。 
										総料理長 臼井 康裕
旬の食材を五感で堪能してほしい
[経歴]
- ・ダイヤモンドホテル10年勤務
 - ・六本木の割烹料理屋で料理長を経験
 - ・料理四季報に掲載
 - ・山梨料理コンクール『食の祭典やまなし』日本料理部門「日本料理研究会会長賞」受賞